Спиритические молитвы

Молитвы за больных и одержимых

Духи всегда говорили: "Форма - ничто, мысль - всё. Пусть каждый молится согласно своим убеждениям и тем способом, который его более всего трогает: одна хорошая мысль имеет больше значения, чем множество слов, если сердце ими не затронуто".

Духи не предписывают никакой абсолютной формулы для молитвы; если же они её дают, то для того, чтобы сосредоточить мысли, а особенно обратить внимание на некоторые принципы спиритического Учения. Они имеют целью придти на помощь тем, кто затрудняется в изложении своих мыслей, так как есть такие, которые не считают своей молитвы действительной, если их мысли не сформулированы.

Главным свойством молитвы должны быть ясность, простота, краткость без лишних слов и красоты эпитетов, которые составляют только ложный блеск; каждое слово должно иметь своё значение, пробуждать определённую мысль, затрагивать определённую струну; словом, молитва должна заставлять задумываться; только при этом условии молитва может достичь цели, в противном случае она - пустой звук. Обратите внимание, как рассеянно и с какой словоохотливостью произносят молитвы в большинстве случаев: уста шевелятся, но выражение лица и даже голос показывают, что это акт механический, чисто внешний, к которому душа остаётся равнодушной.

Цель молитвы заключается в том, чтобы направить нашу душу к Богу, а Бог принимает все молитвы, если они искренни.

 

Аллан Кардек  - Евангелие в толковании спиритизма

 
 
Go to Top